Pastikan anda klik pada Fanspage Pecopas untuk mendapatkan artikel terbaru dan menarik
banyak yang tidak mengetahui kandungan
yang ada pada makanan yang sering kita makan, padahal banyak sekali
makanan yang mempunyai kandungan zat yang berbahaya bagi tubuh dan yang
lebih menarik adalah ternyata banyak sekali makanan yang mengandung
racun tetapi sering kita makan, nah di bawah ini adalah makanan
beracun yang sering kita makan.
1. Almond
Walaupun
orang menyebutnya kacang Almond sebenarnya adalah biji-bijian, yang
sangat terkenal di dunia.Almond mengadung sianida. Almond ini sangat
beracun bila tidak diproses di panas yang benar untuk mengeluarkan racun
nya. Di banyak negara, Almond ini dilarang dijual sebelum diproses
untuk mengeluarkan racun sianida darinya.
2. Apel
Apel
sangatlah terkanal sebagai buah yang enak dan sehat tetapi taukah anda
bahwa apel mengandung Cyanide/ sianida, walaupun hanya dalam jumlah
sedikit. Kandungan sianida ini terdapat di dalam biji apel. Walaupun
memakan semua biji yang ada dalam 1 apel tidak akan mematikan, tetapi
adalah sesuatu hal yang harus dijauhi. Karena bila anda memakannya dalam
jumlah tertentu, akan mengakibatkan komplikasi.
3. Cabe
Sepertinya
tidak ada seorang pun diantara kita yang tidak pernah memakan cabe.
Apapun jenis cabe tersebut (cabe rawit, keriting, hijau, dsb) mengandung
bahan kimia yang disebut Capsaicin. Capsaicin inilah yang bikin cabe
itu menjadi pedas. Kimia ini sangalah keras dimana bisa digunakan untuk
menghilangkan cat, bahkan digunakan sebagai “pepper spray” yang bisa
membutakan mata. Bilan capsaicin ini dimana dalam jumlah tertentu, akan
menyebabkan kematian.
4. Cassava (Yuca)
Mungkin
tidak banyak dari kita yang tau makanan ini. Cassava banyak ditemukan
di karibean dan Amerika Selatan. Cassava ini bisa dimakan manis ataupun
pahit.Makanan ini mengandung cyanogenic glocosides yang ternyata sangat
beracun. Dari baunya, cassava akan mengusir serangga bahkan juga
binatang, dan kalau tidak di proses secara benar akan mengakibatkan
kematian.
5. Cheri
Cheri
adalah makanan yang bisa dimakan paling bervariasi. Bisa dimakan
mentah, dibakar, dijadikan manisan, bahkan di dalam minuman keras.
Walaupun Cheri terkenal enak, buah ini mengandung racun hidrogen
sianida. Kalau pip cheri ini terkunyah atau hancur secara tidak sengaja,
ia akan mengeluarkan hidrogen sianida. Keracunan hidrogen sianida dalam
dosis kecil akan mengakibatkan pusing, kebingungan, dan muntah.
Keracunan dalam dosis yang besar akan mengakibarkan kesulatan bernafas,
kenaikan tekanan darah dan detak jantung, bahkan gagal ginjal yang bisa
mengakibatkan koma dan juga kematian karena saluran pernafasan.